Где в Петербурге купить белые цветы, чтобы помочь неизлечимо больным детям

19:04, 31.05.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Международный день защиты детей, который отмечается 1 июня, в Петербурге «распускаются» «Белые цветы». Это благотворительная акция, в которой может принять участие любой желающий, достаточно купить сувенир - брошь в виде белого цветка. Заплатить за него можно любую сумму - все средства пойдут на помощь неизлечимо больным детям.

Где в Петербурге купить белые цветы, чтобы помочь неизлечимо больным детям

Организатору акции "Белый цветок" - Петербургскому Детскому хоспису сегодня, 31 мая, исполнилось 16 лет.

А завтра 270 волонтеров Детского хосписа выйдут на улицы города и раздадут петербуржцам брошки в виде белых цветов, в обмен на добровольные пожертвования в пользу детей с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями. Цветы делали городские школьники, а когда они принимали участие в этой работе, параллельно общались с волонтерами - акция проводится не только в День защиты детей, когда раздаются цветы, но и в ходе подготовки: и школьникам и прохожим на улицах доступно рассказывают о паллиативной помощи и напоминают, насколько важно помогать тем, кто в этом особенно нуждается.

Приобрести сувенир можно практически у каждой станции метро в Петербурге, в парке «Диво Остров», во Дворце творчества юных, на углу Малой Конюшенной, у Гостиного двора в Пушкине, Привокзальной площади в Павловске с 11.00 до 18.00. Главный праздник пройдет в парке развлечений «Диво Остров». Для петербуржцев сыграют музыкальный коллектив хореографии Ансамбля песни и танца им И. О. Дунаевского и солисты концертного хора ансамбля – Микаэла Михайловская и Григорий Туркин.

Напомним, 27 мая на Московском вокзале открылась фотовыставка в поддержку благотворительной акции «Белый цветок». Там собраны уникальные исторические снимки, которые рассказывают о том, как распускался «Белый цветок» в дореволюционном Петербурге.

Сейчас главные цели акции - сбор средств для поддержки детей с тяжелыми заболеваниями, привлечение внимания к их проблемам и возрождение традиции благотворительности царской семьи.
Деньги, собранные с помощью акции «Белый цветок», пойдут на покупку медицинского оборудования в специализированные стационары, а также на поддержку и паллиативную помощь детям с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями из Петербурга, Ленинградской области и других регионов России, которые лечатся в нашем городе.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Онкология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×