Детская стоматология под наркозом и хирургия высоких технологий — в одном стационаре

18:00, 01.06.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербургская клиника «ОстМедКонсалт» сегодня открыла новое — стационарное отделение. Планируется, что здесь будет оказываться высокотехнологичная медицинская помощь по квотам Минздрава — клиника готова лечить пациентов с серьезными сосудистыми, челюстно-лицевыми проблемами.

Детская стоматология под наркозом и хирургия высоких технологий — в одном стационаре

Как рассказал «Доктору Питеру» генеральный директор Александр Некипелов, клиника «ОстМедКонсалт» с 2011 года начала участвовать в Программе госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи — с полисом ОМС в нее обращаются дети с гемангиомами — сосудистыми новообразованиями, дисплазиями. За это время врачи оказали в рамках ОМС помощь 13 тысячам детей. В месяц они принимают 3,5 тысячи маленьких пациентов, но потребность еще выше, и чтобы попасть на обследование и лечение, надо дождаться своей очереди.

- Мы по-прежнему будем оказывать помощь нуждающимся в лечении доброкачественных новообразований, поскольку только у нас используются все методы лечения  этой патологии – от медикаментозной, лазерной терапии до близкофокусной рентгенотерапии и хирургии, - говорит генеральный директор клиники Александр Некипелов. - С открытием стационарного отделения мы получили новые возможности в диагностике и лечении других сложных заболеваний хирургического профиля, как сосудистых, которые не поддаются терапии, так и челюстно-лицевых — например, в клинике все готово к приему и лечению пациентов с расщелинами лица (в народе их называют «заячья губа» или «волчья пасть»).

Стационар площадью в 600 квадратных метров расположен по соседству со зданием, в котором «ОстМедКонсалт» работает уже 21 год - на Шпалерной ул., 36. Он имеет большой операционный блок, реанимацию с лабораторией, отделением трансфузиологии и всем необходимым для интенсивной терапии в случае необходимости.

- Удалить под общим наркозом ребенку молочные зубы — большая проблема. Клиники, которые предлагают эту медицинскую услугу, но не имеют для ее выполнения условий, рискуют жизнью своих маленьких пациентов. Мы же это делаем с соблюдением всех правил обеспечения анестезиологического пособия, поскольку в стационаре работают анестезиолог и реаниматолог.

Новое современное оборудование, которым оснащена клиника, позволит ей в ближайшее время участвовать в региональных программах по ранней диагностике меланом у взрослых и детей, диагностике и лечению заболеваний разного профиля, в том числе гинекологии. Кроме того, многопрофильная клиника «ОстМедКонсалт» одной из первых в городе полностью выполнила жесткие требования Минздрава к оснащению и организации клиник пластической хирургии.

© Доктор Питер

Рубрики: Новые технологии

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×