Фото №1 - Третий дороже второго: В Ленобласти за рождение детей будут платить по-разному
Фото
pixabay.com/ OliverLakenmacher

Александр Дрозденко поручил социальному и финансовому блокам правительства ускорить введение дифференцированных выплат на рождение детей - внести соотвествующие поправки в законодательство. Так, выплата на рождение первого ребенка составит 30 тыс. рублей, на второго - 40 тыс., на третьего и последующих - 50 тыс. рублей, сообщается на сайте областного правительства.

Кроме того, глава 47-го региона поручил обеспечить снижение родительской платы за частные детсады и выплату компенсаций родителям, чьи дети не попали в дошкольные учреждения. Многодетные же семьи планируется освободить от налоговых выплат на участки до 12 соток и уменьшить их ипотечные платежи.

«У нас младенческая смертность низкая не только на общероссийском уровне, но и на уровне европейских стран. Теперь же необходимо предпринимать все меры, чтобы поддержать людей, которые хотят иметь детей, всеми способами популяризовать институт семьи, и помогать этим семьям финансово», — заявил Александр Дрозденко на заседании правительства, которое прошло накануне.

В рамках нацпроекта «Демография» в Ленинградской области до 2024 года на финансовую поддержку семей будет направлено 10,7 млрд рублей, в том числе 1,8 млрд рублей — средства федерального бюджета. Власти рассчитывают, что к финалу реализации нацпроекта рождаемость в Ленобласти вырастет на 5%.

© ДокторПитер