Третий дороже второго: В Ленобласти за рождение детей будут платить по-разному

11:01, 31.05.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Ленобласти вводят дифференциацию выплат на рождение детей. За рождение первого ребенка родителям, к примеру, выплатят 30 тысяч, а третьего — уже 50 тысяч. Такое поручение дал губернатор региона Александр Дрозденко в рамках нацпроекта «Демография».

Третий дороже второго: В Ленобласти за рождение детей будут платить по-разному
Фото: pixabay.com/ OliverLakenmacher

Александр Дрозденко поручил социальному и финансовому блокам правительства ускорить введение дифференцированных выплат на рождение детей - внести соотвествующие поправки в законодательство. Так, выплата на рождение первого ребенка составит 30 тыс. рублей, на второго - 40 тыс., на третьего и последующих - 50 тыс. рублей, сообщается на сайте областного правительства.

Читайте также: За год более тысячи молодых петербурженок не получили 50 тысяч рублей за рождение первенца

Кроме того, глава 47-го региона поручил обеспечить снижение родительской платы за частные детсады и выплату компенсаций родителям, чьи дети не попали в дошкольные учреждения. Многодетные же семьи планируется освободить от налоговых выплат на участки до 12 соток и уменьшить их ипотечные платежи.

«У нас младенческая смертность низкая не только на общероссийском уровне, но и на уровне европейских стран. Теперь же необходимо предпринимать все меры, чтобы поддержать людей, которые хотят иметь детей, всеми способами популяризовать институт семьи, и помогать этим семьям финансово», — заявил Александр Дрозденко на заседании правительства, которое прошло накануне.

Читайте также: Ленобласть вошла в тройку регионов-лидеров по снижению смертности в этом году

В рамках нацпроекта «Демография» в Ленинградской области до 2024 года на финансовую поддержку семей будет направлено 10,7 млрд рублей, в том числе 1,8 млрд рублей — средства федерального бюджета. Власти рассчитывают, что к финалу реализации нацпроекта рождаемость в Ленобласти вырастет на 5%.

Читайте также: В этом году Петербург уже «потерял» более 1,4 тысячи новорожденных

© Доктор Питер

Рубрики: Акушерство, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • «ЭмбриЛайф»*****
    Нам посчастливилось встретить на нашем пути к родительству замечательного доктора - Жарову Марию Валерьевну. Она не только классный врач, но и...
    5.0 Отзыв от 10 декабря 2019 г. 09:31
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Нашим репродуктологом в Эмбрилайф была Инна Владимировна Ладяева. Выбрала ее почти случайно, но видимо судьба меня вела верно, не напрасны были все...
    5.0 Отзыв от 2 декабря 2019 г. 15:28
    Читать дальше
  • Многопрофильная клиника "Семь докторов"
    Попала на прием к этому специалисту случайно. Появилась острая боль, а мой врач отсутствовал. Так и познакомилась с Прохоровой Ириной Николаевной....
    5.0 Отзыв от 27 ноября 2019 г. 23:02
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×