Путин обязал клиники пускать родственников в реанимацию

13:31, 30.05.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, разрешающий родственникам навещать своих близких в отделениях интенсивной терапии или реанимации. Эта норма включена в обязанности медорганизаций, а общие требования по допуску «гостей» в реанимацию должен установить Минздрав.

Глава государства подписал закон, вносящий изменения в статьи 14 и 79 закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Он опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно подписанному закону, медицинская организация теперь обязана предоставлять родственникам возможность посещения пациентов реанимации и палат интенсивной терапии «в соответствии с общими требованиями, установленными уполномоченным федеральным органом исполнительной власти» - то есть Минздравом.

«Раньше решение — пускать или не пускать родных оставалось на усмотрение главного врача, теперь это становится требованием закона», - сказано на сайте Госдумы.

Читайте также: Реанимация: посторонним вход разрешен

Напомним, что соответствующий законопроект поручил разработать президент РФ после после того, как во время «Прямой линии» к нему обратился актер Константин Хабенский с просьбой разрешить доступ посетителей к пациентам реанимационных отделений.

Читайте также: Почему больницу обязали заплатить родственникам умершей пациентки за недопуск в реанимацию

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×