Петербургской фирме запретили 2 месяца кормить будущих медиков

12:40, 30.05.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге суд запретил компании ООО «ФУД-СЕРВИС» поставлять готовую кулинарию в медицинские техникумы города в течение двух месяцев. Компания готовила пищу с нарушением санитарных правил.

Кировский районный суд привлек к административной ответственности ООО «ФУД-СЕРВИС» - компания нарушила санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населения (ст.6.6 КоАП РФ). В качестве наказания ей запретили в течение 60 суток изготавливать в помещениях на улице Зайцева, д.28, готовую кулинарную продукцию для вывоза в образовательные учреждения. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Как говорится в сообщении пресс-службы, проверка пищеблока «ФУД-СЕРВИС» (ул. Зайцева, д. 28, лит. А), которая проходила 18 марта, выявила нарушения в работе фирмы - при изготовлении готовой кулинарной продукции, предназначенной для вывоза в образовательные учреждения города. Ревизоры зафиксировали, что на улице Зайцева нет овощного цеха, на участках холодного цеха и формирования готовых блюд для вывоза нет бактерицидных ламп, нет и термосов для транспортировки кулинарии — вместо этого для перевозки используются пластиковые ведра и металлические поддоны для мармита (мармит - кастрюля или котелок с крышкой — Прим. ред.). Кроме того, на пищеблоке не нашлось документов на готовые блюда и другие изделия для реализации в буфет-раздаточных, а в столовой не соблюдали поточность технологических процессов — то есть потоки сырой и готовой продукции, а также чистой и грязной посуды смешивались.

«Вина ООО «ФУД-СЕРВИС» подтверждена также договором на оказание услуг по организации социального питания в СПб ГБПОУ «МК №1»; договором на оказание услуг с ИП Баракат Н.М., предметом которого является поставка продуктов питания наивысшей степени готовности из пункта, расположенного по адресу: Санкт-Петербургу, ул. Зайцева, дом 28, в пункт № 1, расположенный по адресу: СПб, ул. Савушкина д. 5, в пункт № 2, расположенный по адресу: СПб, Литейный пр., 56 Ж», - говорится в сообщении.

По данным «Доктора Питера», в доме 28 по улице Зайцева расположен Медицинский колледж №1. По двум другим адресам, указанным в сообщении, - Медицинский техникум №9 и Медицинское училище №6.

Читайте также: В школах Красносельского района детей кормили поддельными продуктами

Как уточняют в пресс-службе судов, после устранения выявленных нарушений организация может обратиться с ходатайством в суд, который, в свою очередь, может прекратить исполнение наказания.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×