Как в Петербурге расходуются деньги, которые Александр Беглов попросил у президента

18:27, 28.05.2019 / Верcия для печати / 2 комментария

В новых районах петербуржцы смогут получать медицинскую помощь прямо в своем жилом комплексе. Для этого в городе построят 23 медучреждения - офисы врачей общей практики, поликлиники и женские консультации. На их создание из федерального и городского бюджета потратят 1 млрд рублей.

Как в Петербурге расходуются деньги, которые Александр Беглов попросил у президента
Фото: Роман Пименов/ Интерпресс

В августе этого года заработает офис врачей общей практики и отделение детской поликлиники для жителей ЖК «Царская столица» на Кременчугской улице. Сейчас там завершаются ремонтные работы. Офис, в котором будет располагаться и отделение неотложной помощи, разместят на 427 квадратных метрах. Как рассказал главный врач Городской поликлиники №38 Сергей Уваров, он рассчитан на 100 посещений в смену. Планируется, что здесь 5900 человек будут лечить четыре врача общей практики, в штатном расписании — еще пять медсестер (одна процедурная), два регистратора. Специалисты отделения неотложной помощи будут работать в дневном стационаре (это кабинет с двумя койко-местами) и на выезде. Неотложная помощь будет оказываться пациентам с острыми болями - травмами, хирургическими патологиями, а также в случае, если им требуется обезболивающее. По необходимости направят к узкому специалисту - хирургу, гинекологу, неврологу.

Также в «Царской столице» откроется педиатрическое отделение 44-й поликлиники. Здесь планируют разместить врачей двух педиатрических участков для детей ЖК. Для маленьких пациентов будет работать прививочный кабинет, кабинеты УЗИ-диагностики и ЭКГ. Приезжать на Мытнинскую, где располагается поликлиника №44, нужно будет только для консультаций с узкими специалистами.

Читайте также: Переезд отменяется: После протестов родителей ремонт детской поликлиники №44 будут вести вместе с приемом врачей

Как сообщил заместитель председателя комитета по здравоохранению Евгений Антипов, в течение этого года в Петербурге откроется 23 медучреждения, чтобы обеспечить петербуржцев первичной медицинской помощью по месту жительства: «Одно из условий при которых нам государство выделяет деньги - разгрузить врачей общей практики. На каждого специалиста должно быть не более 1200 пациентов на участке. Это, конечно, отразится на качестве работы врачей в лучшую сторону», - отметил Антипов. По его словам, больше всего офисов будут открывать в густонаселенных районах, где активно строятся новые дома: Красногвардейском, Приморском, Курортном, Красносельском и Московском.

Напомним,в марте врио губернатора Петербурга Александр Беглов встречался президентом Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым. Он попросил выделить городу средства на выкуп у застройщиков 14 помещений для врачей общей практики, а также на строительство поликлиники и приобретение лекарств - на лекарства не хватает 1,2 млрд рублей. Из резервного фонда Петербургу выделили 858 миллионов рублей для предоставления межбюджетного трансферта. Эти деньги и плюс 200 городских миллионов теперь расходуются на недостающие городу медицинские учреждения. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

В нашем полисе работают ребята без опыта или с опытом 1-2 года. Вызвать врача на дом невозможно, очередь на запись к врачу как в обычной поликлинике. Спектр услуг, которые можно там получить, крайне ограничен. Врач общей практики, ЭКГ, забор анализов. Нечем гордиться, лучше бы строили нормальные полноценные поликлиники.

Про поликлинику на Королёва 67 все уже забыли. Вчера ехал мимо, а там уже ларьки поставили. Видимо в Приморском районе не хватает контрабандных фруктов втридорога.А между тем, в 75-й уже больше 20 тысяч детей при проектной 10 тысяч. Скоро пациенты будут сидеть друг у друга на головах и ни какая запись не поможет.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×