Нетрезвый мужчина в Ленобласти угрожал фельдшеру баллончиком и ножом. Теперь он пойдет работать

15:02, 28.05.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Жителя поселка Мурино признали виновным в угрозе убийством фельдшеру и медбрату «неотложки», приехавшим на помощь к его сожительнице. В качестве аргументов он использовал аэрозольный баллончик и нож. Как обычно бывает, в тот момент мужчина был нетрезв. Теперь ему предстоит «трудотерапия» в течение 160 часов.

Во Всеволожске суд вынес приговор жителю поселка Мурино Александру Сбродову. Его признали виновным в угрозе убийством  (ч. 1 ст.119 УК РФ) фельдшеру неотложной скорой помощи Токсовской межрайонной больницы и медбрату. Сначала мужчину обвиняли в незаконном лишении медиков свободы с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, но потом дело переквалифицировали на другую статью, сообщили в Следкоме Ленобласти.

Как было установлено в суде, инцидент произошел 4 февраля этого года в одной из квартир поселка Мурино. Медики «неотложки» приехали по вызову к сожительнице Александра. Между мужчинами возник конфликт. Нетрезвый хозяин квартиры стал угрожать оппонентам убийством, пугая их аэрозольным баллончиком и ножом. Когда подсудимый все-таки вышел на кухню, медикам удалось покинуть квартиру.

Как сообщают следователи, мужчина полностью признал свою вину, загладил причиненный медикам вред и активно сотрудничал со следствием. Дело рассматривалось в суде в особом порядке. В итоге, обвиняемому было назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ. Приговор вступил в законную силу.

Сообщения о нападениях на медиков «Скорой» появляются в сводках новостей регулярно. Так, к примеру, вчера в Новочебоксарске (Чувашская Республика) следователи начали доследственную проверку после появления в сети видео, на котором молодые люди избивают сотрудника «Скорой» во дворе одного из домов.

Как ранее рассказывал «Доктору Питеру» главный врач Городской станции скорой медицинской помощи Алексей Бойков, в Петербурге ежегодно случается несколько десятков нападений на сотрудников «03». А когда это происходит, помощь бригады, подвергшейся нападению не получают другие пациенты, который вызывают «Скорую»: "Да, в Петербурге можно вызвать другую бригаду на замену. А если речь идет о небольшом населенном пункте, где работает один фельдшер на одной машине скорой помощи? Его ударили, он поехал в ЦРБ, чтобы ему оказали помощь, а весь район оказывается без медицинской помощи. И не у кого спрашивать, почему скорая едет медленно — ее на определенный период вообще нет. Человек, спровоцировавший эту ситуацию — напавший на медиков, по сути, оставил в опасности людей, которым нужна помощь". 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×