Заместители и помощники главы Минздрава обогнали министра в доходах

09:51, 28.05.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Министерство здравоохранения РФ опубликовало сведения о доходах и собственности своих сотрудников по итогам 2018 года. Несколько замов и помощников главы Минздрава опередили своего руководителя в доходах.

Заместители и помощники главы Минздрава обогнали министра в доходах
Фото: Алексей Светлов/ Интерпресс

Среди заместителей министра здравоохранения, которых сейчас восемь, наибольший доход в прошлом году задекларировала Елена Бойко — 32,9 млн рублей. Напомним, на должность зама главы Минздрава она была назначена только в январе этого года, а ранее возглавляла в министерстве департамент информационных технологий и связи.  Список собственности у Елены Бойко небольшой: квартира 98,7 кв.м., в общей долевой собственности еще одна квартира 63,3 кв.м., а также машина Chevrolet Cruze. В примечаниях к декларации уточняется, что среди источников средств на покупку квартиры - накопления за предыдущие годы, денежные средства в порядке дарения и единовременая субсидия на приобретение жилья. В декларации за 2017 год у Елены Бойко указан доход в 2,9 млн рублей.

Напомним, министр здравоохранения Вероника Скворцова показала доход за прошлый год 7,1 млн рублей.

Читайте также: Сколько заработали чиновники комздрава Петербурга в прошлом году

Больше своего руководителя получил в прошлом году доход еще один заместитель - Олег Салагай. Он пришел на должность зама в марте прошлого года, а ранее был руководителем департамента общественного здоровья и коммуникаций, а еще раньше - пресс-секретарем министра. Он задекларировал доход за прошлый год в размере 9,7 млн рублей - втрое больше, чем годом ранее (2,8 млн рублей). В списке его собственности две средние квартиры (60 и 91,6 кв.м.), а машины нет.

Также больше своего руководителя задекларировал доход заместитель Сергей Краевой — 7,3 млн рублей. Это чуть больше, чем было у него в 2017-м - 7,1 млн.

Еще три заместителя получили доход 5-5,3 млн рублей: это Наталья Хорова (5 млн рублей против 7,2 млн в 2017-м), Дмитрий Костенников (5,1 млн рублей против 4,4 млн в 2017-м) и первый заместитель министра Татьяна Яковлева (5,3 млн рублей против 4,6 млн). Собственные машины есть не у всех. Нет личного транспорта у Татьяны Яковлевой, а у Дмитрия Костенникова две машины, одна из которых «Москвич» 2141.

Евгений Камкин, назначенный заместителем Вероники Скворцовой летом прошлого года, получил годовой доход в 3,4 млн рублей. При этом он единственный из замов, у кого задекларирована зарубежная недвижимость. Согласно декларации, у него есть две квартиры за границей в общей долевой собственности - площадью 100 квадратов в Испании и площадью 177,5 квадратов в Болгарии. В качестве источников получения средств на покупку квартиры указаны накопления за предыдущие годы, денежные средства в порядке дарения и единовременная субсидия на жилье. Кроме того, Евгений Камкин владеет недвижимостью в России - квартирой 61,9 кв.м., еще двумя квартирами в общей долевой собственности (85,6 кв.м. и 71,1 кв.м.), а также автомобилем Toyota Lexus RX270.

Самый новый, восьмой заместитель — Татьяна Семенова, занявшая эту должность только в апреле этого года, показала за прошлый год доход в размере 3,7 млн рублей.

Среди помощников министра, которых, судя по декларациям, 10 человек, по размеру годового дохода выделились Арсалан Цындымеев с доходом в 25,9 млн рублей (курирует вопросы госрегулирования обращения лекарственных средств и лекарственного обеспечения) и Анатолий Гулин - в 13,8 млн рублей.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×