Руководители федеральных клиник и медвузов Петербурга отчитались о доходах за 2018 год

18:40, 27.05.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Минздрав опубликовал доходы руководителей подведомственных учреждений — федеральных клиник, медвузов, научно-исследовательских центров. Среди руководителей медвузов Петербурга по размеру годового дохода в передовики вышел ректор Первого меда, среди глав федеральных центров всё стабильно — как и ранее, лидирует директор НМИЦ онкологии им. Петрова.

Руководители федеральных клиник и медвузов Петербурга отчитались о доходах за 2018 год
Фото: pixabay

Напомним, в общий годовой доход входят все официально полученные средства, из которых не вычтены налоги, в том числе от продажи имущества, преподавания и другой деятельности.

Медицинские вузы

Среди ректоров медицинских вузов Петербурга по размеру дохода лидирует руководитель Первого меда и главный внештатный специалист Минздрава по скорой медицинской помощи Сергей Багненко. Он получил доход в прошлом году в общей сложности в 12,2 млн рублей (в 2017-м было 5,7 млн рублей). Судя по декларации, ректор ПСПбГМУ им. Павлова за последний год продал три земельных участка и два дома, а также поменял автомобиль — в его гараже вместо Lexus ES250, который был в 2017 году, появился автомобиль Audi Q7 и моторное судно Grizzly 470DC.

Прежний лидер среди петербургских коллег — Сергей Сайганов, ректор СЗГМУ им. И.И. Мечникова, наоборот, уменьшил в прошлом году свой доход — он отчитался о 5 млн рублей (было 8,8 млн). Ездит руководитель медвуза по-прежнему на Mercedes Benz GLC250D, но еще у него появилась моторная лодка WYATBOAT.

Доход ректора Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии Игоря Наркевича за последний год вырос - 4,3 млн рублей против 3,4 млн в 2017 году. Изменений в собственности у него никаких не произошло, в том числе не обзавелся он и собственной машиной.

Самый скромный доход среди ректоров петербургских медвузов, как и годом ранее, показал руководитель Педиатрического университета и главный неонатолог Минздрава Дмитрий Иванов — он заработал 4 млн рублей. Хотя это немногим больше, чем в 2017-м, когда он был и.о. ректора (3,2 млн рублей). Собственной машины у избранного в прошлом году руководителя СПбГПМУ, как и у Игоря Наркевича, нет.

Читайте также: Сколько в прошлом году заработала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова

Федеральные институты и центры

Лидером по уровню годового дохода среди руководителей федеральных клиник и центров Петербурга, как и в прошлом году, стал Алексей Беляев, директор НМИЦ онкологии им. Петрова — его доход составил 9 млн рублей, на 900 тысяч больше, чем по итогам 2017-го. В списке недвижимого и движимого имущества у главы НМИЦ за последний год не произошло, он по-прежнему ездит на Mercedes Benz ML 350 bluetec.

Второе место по уровню доходов разделили Евгений Шляхто, генеральный директор НМИЦ им. Алмазова и Петр Яблонский, директор СПбНИИ фтизиопульмонологии. Они заработали по 8,5 млн рублей, увеличив свои доходы за последний год. Петр Яблонский поменял машину — вместо Audi Q7 он теперь ездит на Toyota Lexus LX 570, а у Евгения Шляхто из транспорта - по-прежнему только снегоход V-800 ARMY LYNX YETI PRO.

Более 6 млн рублей заработал в прошлом году новый исполняющий обязанности директора НИИ ухо, горла, носа и речи Сергей Карпищенко, который возглавил институт в конце апреля вместо Юрия Янова. До 2019 года Сергей Анатольевич работал в Первом меде — возглавлял кафедру оториноларингологии с клиникой ПСПбГМУ им. акад. И.П.Павлова, руководил отделом оториноларингологии НИИ хирургии и неотложной медицины ПСПбГМУ, а также был заместителем директора этого НИИ по науке.

Более 5 млн рублей задекларировали Рашид Тихилов, директор НИИ травматологии и ортопедии имени Р.Р. Вредена (5,4 млн рублей), а также директор Научно-исследовательского детского ортопедического института им. Турнера Алексей Баиндурашвили (5,1 млн рублей).

Директор НМИЦ психиатрии и неврологии им. В.М. Бехтерева Николай Незнанов отчитался о доходе в 4,7 млн рублей, Дмитрий Майстренко, директор Российского научного центра радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова заработал 4,3 млн рублей (в 2017 году было 3,1 млн рублей). Чуть меньше заработал Евгений Воронин, главный врач Республиканской клинической инфекционной больницы - 4,1 млн рублей (было 3,4 млн рублей).

Самый маленький доход в прошлом году задекларировали директор НИИ гриппа Андрей Васин (3,2 млн рублей против 2,7 млн в 2017-м), а также новый руководитель Петербургской психиатрической больницы специализированного типа с интенсивным наблюдением Игорь Чижиков (2,3 млн рублей), сменивший на этом посту Владимира Стяжкина.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×