Фото №1 - Переезд отменяется: После протестов родителей ремонт детской поликлиники будут вести вместе с приемом врачей
Фото
gov.spb.ru

«44 детская поликлиника остается на месте, сохраняется как самостоятельное учреждение, врачи и медсестры, переведенные в поликлинику № 8, возвращаются в здание на Мытнинской, дети и их родители могут быть спокойны - не придется ездить в другие места, чтобы попасть к врачу», - сообщил депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский в своем аккаунте в Facebook.

Эту информацию подтвердили и в администрации Центрального района: «… в вопросе переезда поликлиники поставлена точка. Врачи и пациенты остаются на Мытнинской».

Решение о возможности проводить ремонт поэтапно и оставить на это время врачей и пациентов на прежнем месте было принято после получения результатов дополнительной технической экспертизы здания. О необходимости такой процедуры еще в апреле предупреждала вице-губернатор Анна Митянина. 

«По результатам вновь проведенной экспертизы выяснилось, что угрозы для посетителей и дальнейшей эксплуатации здания нет, динамики роста трещин не выявлено, однако, безусловно, нужен серьезный капитальный ремонт. Это значит, что поликлиника может работать во время ремонта, не осуществляя переезд в другие медицинские учреждения, как об этом было заявлено ранее», - сказали в администрации Центрального района.

По словам Бориса Вишневского, результаты новой экспертизы выявили «очень-очень большие вопросы и претензии к тем обследованиям, которые ранее показали якобы аварийность здания, не позволяющую в нем работать».

Как сообщили районные власти со ссылкой на экспертов, к полноценному ремонту здания поликлиники можно будет приступать после устранения «двух очагов аварийности». Планируется, что эти работы будут закончены в августе 2019 года, но при этом они не помешают врачам и пациентам. А пока администрация с руководством медучреждения решают, как организовать работу поликлиники во время предстоящего ремонта и вернуть обратно врачей, переведенных в феврале этого года в Детскую поликлинику №8. 

Напомним, что в медучреждении на Мытнинской, 25, которое было признано аварийным, начался капитальный ремонт. Он был рассчитан на два года. На это время врачей и пациентов собирались перевести в поликлинику №8 на улице Чайковского, которая располагается в двух километрах от прежней, а также во временное здание на Кременчугской улице, 13, - но оно оказалось не готово. В знак протеста родители маленьких пациентов устраивали пикеты и даже флешмоб, а также выступали в защиту врачей, которым, по их словам, грозит сокращение. Как объясняли активисты, медикам придется уволиться со старого места работы, но в поликлинике №8 не было столько ставок. В середине марта комздрав сообщил, что переезд поликлиники приостановлен.

© ДокторПитер