В онкодиспансере заклинил аппарат лучевой терапии - пациентка погибла

11:20, 23.05.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

Пациентка воронежского областного онкологического диспансера умерла во время процедуры лучевой терапии. На место трагедии уже выехали специалисты Росздравнадзора, возбуждено уголовное дело. Сообщается, что в клинике вышел из строя чешский аппарат — у него заклинил подъемный механизм.

В Воронежской области разбираются в причинах трагедии, произошедшей накануне в областном клиническом онкодиспансере. Там во время проведения лучевой терапии умерла 51-летняя местная жительница. Как сообщают в Следкоме, возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности» (ч.2 ст.109 УК РФ). Следователи уже осмотрели место происшествия и назначили судебно-медицинскую экспертизу.

В Воронеж, по поручению главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой, выехали также технические эксперты Росздравнадзора. Они должны на месте провести экспертизу оборудования. Как уточнили в ведомстве, в онкодиспансере вышел из строя аппарат лучевой терапии. По предварительным данным, у чешского прибора 2006 года выпуска заклинил подъемный механизм.

Читайте также: Индийца насмерть «засосало» в аппарат МРТ

Как пояснили в областном департаменте здравоохранения изданию «Вести Воронеж», в онкодиспансере произошёл технический сбой оборудования, но причинно-следственная связь между поломкой и смертью пока не установлена.

Читайте также: В Турции женщина умерла после МРТ из-за аллергии

© Доктор Питер

Рубрики: Онкология

1 комментарий Оставить комментарий

Аппарат находился на сервисном обслуживании? А то у нас любят закупить оборудование а сервисное обслуживание не оплатить (экономят они). Если нет - отвечает тот, кто принимал решение об отказе обслуживания.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×