В США разрешили использовать тела умерших как удобрение

16:55, 22.05.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

Штат Вашингтон первым в США легализовал так называемое «компостирование человека». Оно должно стать альтернативой традиционным способам захоронения тела — погребения в землю и кремации. По новому закону, в итоге родным умершего будут выдавать землю, которую можно будет использовать в том числе в качестве удобрения.

Новый законопроект, легализовавший в штате Вашингтон  - впервые в США - «компостирование человека», подписал накануне губернатор Джей Инсли, сообщает BBC. Такой вариант захоронения преподносится как более экологичная альтернатива погребению в землю и кремации (из-за выбросов углекислого газа), а также как возможность экономии территории в городах, где не хватает мест для кладбищ. То есть после смерти близкого родственники смогут выбрать подходящий для них вариант.

По словам специалистов, процедура компостирования будет выглядеть следующим образом. Тело умершего будут помещать в шестиугольный стальной контейнер, заполненный различными компонентами органического происхождения - люцерной, щепой, соломой. Затем контейнер закрывают, начинается естественный процесс разложения, а на выходе родственники получают землю — объемом примерно на 2 тачки. Вся трансформация будет занимать около 30 дней. Полученную землю родные смогут использовать как, например, прах после кремации или в качестве удобрения при посадке цветов и деревьев.

Читайте также: В Бельгии врачей впервые будут судить за эвтаназию по ошибке

Сообщается, что такие способы захоронения уже легализованы в Швеции.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

И суеверные твердят "Там призраки живут". Я думаю, что общество не готово выращивать кактусы и герани на почвах, полученных методом компостирования тел.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×