Главный онколог России назвал «канцерогенные» продукты

18:40, 21.05.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Жирная пища, красное мясо, алкоголь, а к ним впридачу курение и малоподвижный образ жизни – основные факторы, повышающие риск возникновения злокачественных опухолей. Об этом напомнил генеральный директор НМИЦ радиологии и главный внештатный онколог Минздрава Андрей Каприн.

«Жирная пища, различные пищевые добавки, в том числе употребляющиеся в фаст-фуде, красное мясо в неимоверном количестве, алкоголизм, малоподвижный образ жизни и ожирение - это факторы, которые совершенно точно считаются канцерогенными», - передает агентство «Москва» слова Андрея Каприна.

Читайте также: Петербургские врачи рассказали, стоит ли отказываться от мяса ради здоровья

Также, по словам врача, курение повышает риск возникновения рака в 30-50 раз в зависимости от локализации. «Причем это не только рак легких, это огромный спектр», - подчеркнул онколог.

Читайте также: Какие канцерогены входят в список ВОЗ

Рубрики: Онкология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×