Сколько заработали чиновники комздрава Петербурга в прошлом году

16:39, 20.05.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

Чиновники петербургского комитета по здравоохранению отчитались о доходах за 2018 год. Сведения о заработках топ-менеджмента комздрава получились достаточно скудные — новый председатель ведомства и новые замы пришли только в начале этого года, а данных о доходах экс-главы Михаила Дубины в сведениях комздрава нет.

Сколько заработали чиновники комздрава Петербурга в прошлом году
Фото: Александр Тарасенков/ Интерпресс

Напомним, «верхушка» комитета по здравоохранению сменилась в начале этого года. Пост главы комздрава покинул Михаил Дубина, на его место был назначен Дмитрий Лисовец. Понятно, что сведений о доходах нового председателя, как и его новых замов — Андрея Сараны и Евгения Антипова, в прошлогодней декларации от комитета нет.

Среди действующих замов председателя есть данные о доходах за 2018 год Марии Виталюевой и Ольги Гранатович. Так, Мария Виталюева отчиталась о заработанных 1,7 млн рублей. Она владеет автомобилем Пежо 407 и долями в квартирах площадью 75,2 кв. метра. Ольга Гранатович задекларировала доход в 1,9 млн рублей. В списке её собственности значится только автомобиль Шевроле Круз, в пользовании зама — квартира в 105 квадратов, а также участок площадью более 10 соток и садовый дом.

Бывший заместитель председателя комздрава Яна Кабушка, которая в марте возглавила Городской КВД, задекларировала доход в 5,5 млн рублей. Список её собственности по сравнению с декларацией за 2017 год серьезно сократился — в нем теперь нет садового участка в 962 кв.м. с домом и машины Citroen DS4. Сейчас значится только квартира 106 кв. метров, в которой ранее она владела половиной. Напомним, за 2017 год у Яны Кабушки был самый маленький доход в руководстве комитета — 1,4 млн рублей.

Доходы начальников отделов варьировались в пределах 1,1 млн — 1,8 млн рублей. Самый большой среди коллег доход был у начальника организационно-мобилизационного отдела Алексея Кулигина (2,1 млн), как и по итогам 2017 года (2,3 млн). Начальники управлений заработали 1,5-1,7 млн рублей.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Это результат проведенных махинаций по сокращению медперсонала и истребление санитарок. Невозможность закупок, отмена расширений зон обслуживания - бесплатно совмещают люди! А у них миллионы... Работают не медики, а финансисты-экономисты. А страдают -пациенты. Так нам всем и надо.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×