Фото №1 - В Петербурге зарегистрирован первый в этом сезоне случай клещевого энцефалита
Фото
Александр Тарасенков/ Интерпресс

За последнюю неделю, с 13 по 19 мая, в Боткинскую больницу обратились за медпомощью 369 взрослых петербуржцев, пострадавших от присасывания клещей — почти столько же, сколько и неделей ранее (393).

Кроме того, шесть пациентов поступили в стационар - у них диагностированы заболевания, развившиеся после укусов инфицированных клещей. У пяти человек выявлен боррелиоз, у одного - клещевой энцефалит. Как стало известно «Доктору Питеру», пострадавшей оказалась пожилая женщина, инфицированный клещ настиг ее в Лужском районе. Она поступила в больницу уже в тяжелом состоянии. Сейчас её состояние врачи оценивают как средней степени тяжести. Пятеро с клещевым боррелизом пострадали от клещей в южных районах области — в районе Луги, Гатчины.

Напомним, ранее сообщалось о трех случаях боррелиоза среди детей, одного из заболевших инфицированный клещ укусил в Павловском парке. Роспотребнадзор также сообщал о том, что с начала сезона уже более 150 горожан пострадали от клещей на территории Петербурга. Самыми опасными стали Пушкинский, Курортный и Красногвардейский районы.

© ДокторПитер