Фото №1 - Хирург заплатит 800 тысяч рублей за желание призывника послужить в армии
Фото
Светлана Холявчук/ Интерпресс

Краснодарский краевой суд оставил без изменений решение предыдущей инстанции - Белореченского районного суда, который признал хирурга центральной районной больницы виновным в получении взятки за совершение незаконных действий в пользу призывника (ч.3 ст. 290 УК РФ). Будучи членом призывной комиссии, 27 июня 2018 года врач получил от призывника 20 тысяч рублей за то, чтобы установить ему категорию годности «А» (годен к военной службе без ограничений), несмотря на то, что у юноши было заболевание позвоночника. Врача задержала полиция.

«Не согласившись с решением суда, осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, просил его отменить в связи с неправильной квалификацией, считал, что взятку он получил за законные действия. Однако доводы жалоб были опровергнуты представителем прокуратуры Краснодарского края. Краснодарский краевой суд приговор оставил без изменения, жалобу – без удовлетворения», - говорится в сообщении краевой прокуратуры.

В итоге врачу назначили штраф в размере 40-кратной суммы взятки – 800 тысяч рублей, а также лишили на 2 года права занимать должности в медучреждениях, «связанные с осуществлением властных, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий». Приговор вступил в законную силу.

© ДокторПитер