Умер создатель петербургской аллергологической школы Глеб Федосеев

14:56, 13.05.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

Глеб Борисович Федосеев умер на 89-м году жизни. Прощание с ним состоится в Первом меде, с которым связана вся его врачебная и научная деятельность. В этот медицинский вуз он пришел 70 лет назад.

Умер создатель петербургской аллергологической школы Глеб Федосеев
Фото: 1spbgmu.ru

Глеб Борисович Федосеев — создатель петербургской школы аллергологов, главная идея которой - интегративный подход к лечению этого хронического заболевания. Его называют и организатором аллергологической службы в Петербурге в том виде, в котором она существует сегодня, создателем и терапевтической, и пульмонологической школ.

После окончания тогда еще Первого Ленинградского медицинского института имени И.П. Павлова Глеб Борисович Федосеев поступил в клиническую ординатуру на кафедру госпитальной терапии, где и проработал всю жизнь — от ассистента, доцента до профессора кафедры. В течение 27 лет – до 2002 года он и возглавлял её. Более 30 лет руководил Ленинградским-Петербургским обществом терапевтов им. С.П. Боткина.

Прощание с Глебом Борисовичем Федосеевым - членом-корреспондентом РАН, заслуженным деятелем науки Российской Федерации, профессором кафедры госпитальной терапии ПСПбГМУ пройдет в университете 14 мая в 7-й  аудитории (корпус № 30), начало в 12.00.

Читайте также: Интервью Глеба Федосеева: Как отличить псевдоаллергию от истинной аллергии

© Доктор Питер

Рубрики: Аллергология, Пульмонология, Терапия

1 комментарий Оставить комментарий

Светлая память большому ученому, прекрасному преподавателю, хорошему человеку.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×