Ленобласть вошла в тройку регионов-лидеров по снижению смертности в этом году

17:49, 08.05.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

В первом квартале 2019 года смертность более чем на 5% снизилась в 26 регионах, больше всего в Ленинградской, Псковской и Пензенской областях, сообщила сегодня в Кремле вице-премьер Татьяна Голикова. Рождаемость же за первые три месяца выросла только в трех из 85 субъектов.

По итогам первого квартала 2019 года, смертность в России снизилась на 3% или на 16 тысяч человек. Об этом Татьяна Голикова сообщила на заседании Совета по стратегическому развитию и националным проектам, который проходит под руководством президента Владимира Путина.

«Такое снижение произошло за I квартал в 60 регионах страны, в том числе свыше 5% в 26 регионах страны. Наибольшее в Ленинградской, Псковской, Пензенской областях. Теперь главное не допустить отрицательной динамики, чтобы она не пошла в обратную сторону», - подчеркнула вице-премьер.

Рост рождаемости в первом квартале, по словам Татьяны Голиковой, был отмечен только в трех регионах - Магаданской области, Москве и Карачаево-Черкессии.

«Эту положительную тенденцию необходимо поддерживать. Регионы должны уделить особое внимание разработке собственных дополнительных мер, направленных на повышение рождаемости, и не ограничиваться мерами, которые принимаются на федеральном уровне», - подчеркнула вице-премьер

Читайте также: В этом году Петербург уже «потерял» более 1,4 тысячи новорожденных

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Очень интересно за счет чего?
Однажды в одном районе ЛО смертность от ССЗ за какой-то год снизилась сразу на 10%.
Вот это темпы. Европа должна нервно курить в сторонке.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×