Счетная палата раскритиковала Минпромторг за затянутую регистрацию медизделий

16:05, 07.05.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Счетная палата нашла недочеты в работе Минпромторга при исполнении госпрограммы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности». Как выяснили аудиторы, до сих пор не зарегистрированы медизделия, разработанные в рамках 75 контрактов за 2017 год.

«До сих пор не получены регистрационные удостоверения на медицинские изделия, разработанные в рамках 75 контрактов, завершенных к 2017 году. Основная причина – длительные сроки их регистрации. Для решения вопроса Минпромторгом совместно с Минздравом создана межведомственная рабочая группа», – заявил аудитор СП Сергей Агапцов.

Помимо этого, Счетная палата заявила о несоблюдении Минпромторгом ряда положений правил предоставления субсидий, а также о рисках невыполнения или затягивания плана мероприятий по импортозамещению в медицинской промышленности по 31 продукту. По мнению Сергея Агапцова, есть риски «формирования Минпромторгом недостоверной официальной статистической информации». Подозрения возникли после того, как выяснилось, что лишь треть из почти 3 тысяч производителей медизделий предоставили министерству отчет о выпуске и реализации своей продукции. 

Читайте также: В комздраве рассказали, когда в льготных аптеках появятся медизделия для детей с диабетом

Аудиторы посоветовали Минздраву усилить контроль за регистрацией медизделий. В министерстве отметили, что уже подготовили законопроект, который должен ускорить эту процедуру. 

В Минпромторге с критикой согласились и заверили, что ведут работу по формированию единой цифровой аналитической платформы по сбору, хранению и автоматизации аналитической обработки данных.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×