В Детской больнице №2 открыли новый кабинет лучевой диагностики

15:31, 07.05.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Детской больнице святой Марии Магдалины открыли обновленный рентген-кабинет. Как рассказали в стационаре, установленная там аппаратура позволяет в несколько раз снижать дозу облучения ребенка и увеличить скорость и качество исследований, которые необходимы пациентам с травмами.

В Детской больнице №2 открыли новый кабинет лучевой диагностики
Фото: ДГБ №2

С открытием нового рентген-кабинета детская больница на Васильевском острове сможет увеличить количество обследований, необходимых пациентам с травмами - до 150 в день. Как напомнили в клинике, рентген-исследования нужны не только уже проходящим плановое лечение в стационаре и пациентам приемного отделения, куда поступает около 100 детей в день, но и пациентам Центра амбулаторной травматологии — он ежедневно принимает около 80 детей.

Новый аппарат позволяет делать детализированные снимки костей и внутренних органов, а также обладает повышенной безопасностью — в несколько раз снижает дозу облучения пациента и исключает ошибки при настройке и съемке.

Читайте также: Детской больнице святой Марии Магдалины подарили миниатюрные инструменты для операций младенцам

«Потолочный подвес обеспечивает достаточно свободного места в кабинете, что позволяет беспрепятственно работать с пациентом с любой стороны, использовать наркозно-дыхательное и иное оборудование в любой момент, - рассказали в детской больнице. - Программное обеспечение было разработано специально под нужды больницы. Система управления максимально автоматизирована и позволяет в несколько раз сократить время обследования пациента, кроме того, упрощает работу рентген-лаборанта и исключает возможность ошибок».

Читайте также: Как в детской больнице Петербурга сделали из мальчика девочку

© Доктор Питер

Рубрики: Диагностика

1 комментарий Оставить комментарий

Снижение лучевой нагрузки это хорошо. Кстати, в поликлиниках широко внедрены цифровые флюорографы, а аналоговые наблюдаются крайне редко. Боятся радиации при флюорограмме не стоит. Это совсем другое излучение, чем то, которое было при аварии в Чернобыле. Для прекращения рентгеновского излучения нужно просто выключить лампу, никаких активных изотопов там нет. Страх перед флюорографией является необоснованным и свидетельствует о низком уровне преподавания физики, химии и гражданской обороны в школе.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×