Пострадавших членов экипажа SSJ-100 перевели в ожоговое отделение Института скорой помощи

10:15, 07.05.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Десять пострадавших в авиакатастрофе с SSJ-100 в аэропорту Шереметьево находятся под наблюдением врачей столичных клиник, из них трое - в тяжелом состоянии. Четыре члена экипажа самолета переведены в ожоговое отделение НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, сообщает Минздрав.

В Министерстве здравоохранения сообщили о состоянии пострадавших при экстренной посадке в Шереметьево и возгорании самолета «Аэрофлота» вечером 5 мая. Спустя сутки после трагедии, к 21 часу 6 мая, 10 человек находились в московских больницах. Половина из них — в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. Из пяти пациентов один — в тяжелом состоянии, без отрицательной динамики. Четыре члена экипажа в состоянии средней степени тяжести — их перевели в ожоговое отделение института.

Еще четверо пострадавших проходят лечение в НМИЦ хирургии им. А.В.Вишневского — двое в тяжелом состоянии и двое — в состоянии средней тяжести. Как уточняют в Минздраве, отрицательной динамики у пациентов нет.

Еще один пострадавший в Федеральном клиническом центре высоких медицинских технологий ФМБА в состоянии средней тяжести переведен в палату отделения. Напомним, накануне глава Минздрава Вероника Скворцова сообщала о 9 госпитализированных после аварийной посадки и возгорании самолета.

Читайте также: В авиакатастрофе в Шереметьево погибли двое врачей ФМБА

«Психиатры из института им. Сербского провели специальные консультации с пациентами. Во всех регионах, в которых проживают родственники погибших, проводится активный патронаж врачами - терапевтами с подключением психотерапевтов и психиатров», - говорится в сообщении министерства.

Читайте также: Что делать, если лететь страшно, а не лететь – нельзя

Трагедия в Шереметьево произошла вечером 5 мая. Самолет SSJ-100 авиакомпании «Аэрофлот» сообщением «Москва — Мурманск» вынужденно вернулся в столицу и совершил аварийную посадку. Во время посадки борт загорелся. В этот момент внутри находились 78 человек, включая трех детей и 5 членов экипажа. Погибли 40 пассажиров и 1 бортпроводник. По данным Следкома, среди основных версий случившегося - недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и сотрудников, проводивших техосмотр борта, неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×