Минздрав: После трагедии в Шереметьево госпитализированы 9 человек

12:38, 06.05.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

После трагедии в аэропорту Шереметьево в московские клиники госпитализированы 9 пострадавших, из них трое — в тяжелом состоянии. Как сообщили в Минздраве, министр здравоохранения Вероника Скворцова сегодня планирует лично осмотреть всех пациентов.

Минздрав: После трагедии в Шереметьево госпитализированы 9 человек
Фото: sledcom.ru

По данным Минздрава, на сегодня  госпитализировано 9 пострадавших при аварийной посадке и пожара на борту Sukhoi Superjet 100, произошедшей накануне в Шереметьево. Как сообщают в ведомстве, четверо пострадавших находятся в НМИЦ хирургии им.А.В.Вишневского — двое в тяжелом состоянии и двое в состоянии средней тяжести. Еще четверо, среди которых один в тяжелом состоянии и трое в состоянии средней тяжести — в  НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. Один из пассажиров в состоянии средней тяжести направлен в медцентр ФМБА.

«Вся необходимая медицинская помощь пациентам оказывается в полном объеме. Министр здравоохранения России Вероника Скворцова сегодня планирует лично осмотреть  пострадавших рейса Москва-Мурманск», - говорится в сообщении министрества.

Читайте также: Что делать, если лететь страшно, а не лететь – нельзя

Трагедия в Шереметьево произошла вечером 5 мая. Самолет SSJ-100 авиакомпании «Аэрофлот» сообщением «Москва — Мурманск» вынужденно вернулся в столицу и совершил аварийную посадку. Во время посадки борт загорелся. В этот момент внутри находились 78 человек, включая трех детей и 5 членов экипажа. Погиб 41 человек. По данным Следкома, среди основных версий случившегося - недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и сотрудников, проводивших техосмотр борта, неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×