Об этом Анна Митянина сообщила в ответ на обращение депутата ЗакСа Бориса Вишневского. Несколько месяцев назад он обратился к городским властям с просьбой рассмотреть вопрос о поэтапном ремонте детской поликлиники №44 Центрального района, чтобы из нее не приходилось переезжать.

Напомним, что в медучреждении на Мытнинской, 25 начался капитальный ремонт, рассчитанный на два года. На это время врачей и пациентов собирались перевести в поликлинику №8 на улице Чайковского, которая располагается в двух километрах от прежней, а также во временное здание на улице Кременчугская, 13 - но оно оказалось не готово. В знак протеста родители маленьких пациентов устраивали пикеты, а также выступали в защиту врачей, которым, по их словам, грозит сокращение. Как объясняли активисты, медикам придется уволиться со старого места работы, но в поликлинике №8 не было столько ставок.

30 марта защитники поликлиники устроили флешмоб: взявшись за руки, обняли здание поликлиники. В акции участвовали дети, родители и сами врачи.

Анна Митянина отметила, что сейчас медицинская помощь детям оказывается в старом здании на Мытнинской, 25, а также в поликлинике №8 на улице Чайковского.

 

© ДокторПитер