Фото №1 - Главный диетолог Минздрава дал советы по приготовлению шашлыка
Фото
Анна Белкина/ Интерпресс

Как рассказал Виктор Тутельян RT, для шашлыка лучше выбирать нежирные сорта мяса — например, баранину. Со свинины, которую чаще всего используют россияне для шашлыка, желательно предварительно срезать весь жир. Также, по словам диетолога, мясо перед готовкой должно быть хорошо вымочено в маринаде, а потом тщательно прожарено.

«Самое главное — не переедать. Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один (хорошо приготовленный), то всё будет нормально», — считает врач.

К столу вместе с шашлыком желательно подать побольше овощей и зелени, которые способствуют пищеварению.

Напомним, в сезон шашлыков петербуржцы регулярно получают ожоги из-за неосторожного обращения с жидкостью для розжига. Как пояснял «Доктору Питеру» руководитель Центра термических поражений НИИ скорой помощи Константин Крылов, обычно воспламенение происходит из-за того, что розжиг подливают уже в раскаленные дрова или тлеющее пламя. Хотя по инструкции ею надо пользоваться до того, как разжигать костер, чтобы дать жидкости впитаться в течение нескольких минут.