Главный диетолог Минздрава дал советы по приготовлению шашлыка

13:20, 25.04.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Для шашлыка лучше выбирать нежирные сорта мяса, а со свинины предварительно срезать жир. Накануне майских праздников главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян дал советы по приготовлению наиболее популярного в это время блюда.

Главный диетолог Минздрава дал советы по приготовлению шашлыка
Фото: Анна Белкина/ Интерпресс

Как рассказал Виктор Тутельян RT, для шашлыка лучше выбирать нежирные сорта мяса — например, баранину. Со свинины, которую чаще всего используют россияне для шашлыка, желательно предварительно срезать весь жир. Также, по словам диетолога, мясо перед готовкой должно быть хорошо вымочено в маринаде, а потом тщательно прожарено.

Читайте также: Как приготовить безопасный шашлык

«Самое главное — не переедать. Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один (хорошо приготовленный), то всё будет нормально», — считает врач.

Читайте также: Диетолог сказала, сколько яиц и кулича можно съесть на Пасху без вреда для здоровья

К столу вместе с шашлыком желательно подать побольше овощей и зелени, которые способствуют пищеварению.

Напомним, в сезон шашлыков петербуржцы регулярно получают ожоги из-за неосторожного обращения с жидкостью для розжига. Как пояснял «Доктору Питеру» руководитель Центра термических поражений НИИ скорой помощи Константин Крылов, обычно воспламенение происходит из-за того, что розжиг подливают уже в раскаленные дрова или тлеющее пламя. Хотя по инструкции ею надо пользоваться до того, как разжигать костер, чтобы дать жидкости впитаться в течение нескольких минут.

Рубрики: Диетология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×