Проект новых санитарно-эпидемиологических требований, разработанный Роспотребнадзором, будет регулировать правила организации питания детей во всех образовательных и оздоровительных организациях, а также в учреждениях по уходу и присмотру за детьми, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства. Документ впервые предусматривает возможность учета национальных и территориальных особенностей питания, обязывает использовать только йодированную соль и включать в меню продукты. обогащенные витаминами и микроэлементами, бифидо-бактериями. Кроме того, проект минимизирует рекомендуемые суточные нормы выдачи детям сахара, соли и кондитерских изделий.

Также новый проект СанПиН предусматривает разработку отдельного меню и дополнительное питание для детей с хроническими заболеваниями.

В начале апреля Роспотребнадзор заявил о завершении работы над новыми санитарными правилами для организации работы предприятий общественного питания. Специалисты ведомства подключили к его разработке представителей крупных сетевых предприятий общественного питания