Напомним, 47-летний актер Дмитрий Марьянов в 2017 году находился в реабилитационном центре «Феникс», специализирующемся на лечении алкоголизма и наркозависимости. По данным следствия, несмотря на то, что он жаловался на плохое самочувствие и боль в ноге, ему не оказывалась необходимая помощь. Когда его состояние резко ухудшилось, вызвали «Скорую», но потом отвезли в больницу на личном транспорте - там он умер. Против директора подмосковного реабилитационного центра «Феникс», где лечили актера Дмитрия Марьянова, возбуждено два уголовных дела: по поводу оказания небезопасных услуг и оставления в опасности.

Почему результаты экспертизы смерти Дмитрия Марьянова удивили петербургских врачей

Однако, как говорила его вдова Ксения Бик, все последние годы они боролись с алкоголизмом Дмитрия, и "прошли все официальные клиники, которые только могли", а это было "финальное место", где они еще не были. "У нас не было выхода. Он бы умер у меня на руках".

Профессор НИИ скорой помощи имени Склифосовского, хирург Игорь Шарипов сообщил вчера на телеканале Вести.ru, что изучил результаты экспертизы по делу о смерти Дмитрия Марьянова и сделал вывод, что с теми проблемами, что были у Марьянова. у него не было шансов на выживание, он умер бы в любой клинике.

"За полтора года актер прошел 11 больниц — у него все органы отказывали, - цитируют Вести.ru врача. - А из-за гепатита были еще и очаги некроза. Кроме того, Марьянов страдал от варикозного расширения вен, у него была установлена своеобразная "ловушка" для сгустков крови, но Дмитрий вовремя ее не удалил, и фильтр забился. К тому же он не принимал лекарства, разжижающие кровь, так что этот фильтр в итоге стал угрозой для его жизни".