Россельхознадзор назвал регионы с наибольшей долей молочных подделок

13:58, 11.04.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Более 21% российской молочной продукции, исследованной в 2018 году, не соответствовала заявленному составу — то есть оказалась фальсификатом. Об этом сообщил заместитель главы Россельхознадзора Николай Власов. Специалист также назвал регионы с самой большой долей выявленных подделок.

По словам Николая Власова, исследование проб от 16,9 тысяч партий молока и молочной продукции показало, что в 21,6% случаев или в 3,6 тысяч партий продукты не соответствовали  качественному составу, заявленному производителем. Причем среди российской продукции фальсифицирован был почти каждый четвертый образец (24,2% от общего числа), пишет агентство «Москва».

Читайте также: Производителей «молочки» с растительными жирами лишили уловок на упаковке

Эксперт также назвал регионы, где в обороте была выявлена наибольшая доля молочного фальсификата. Как сообщает RNS со ссылкой на эксперта, лидерами по доле подделок в «молочке» стали Сахалинская область (100% исследованной продукции), Ямало-Ненецкий автономный округ (73,5% ), Астраханская (71,8%) и Мурманская области (60,71%).

«Если говорить об обращении фальсифицированной продукции, там такие цифры есть, допустим, Сахалинская область. Исследовали 10 партий готовой молочной продукции, отобранной в учреждениях торговли, и все 10 оказались фальсифицированными ... Понятно, что выборка маленькая, но формально 100% фальсифицированной продукции», – сказал Власов.

Читайте также: В магазинах настоящую «молочку» отделят от продуктов с заменителями жира

Рубрики: Диетология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×