По словам Николая Власова, исследование проб от 16,9 тысяч партий молока и молочной продукции показало, что в 21,6% случаев или в 3,6 тысяч партий продукты не соответствовали качественному составу, заявленному производителем. Причем среди российской продукции фальсифицирован был почти каждый четвертый образец (24,2% от общего числа), пишет агентство
Эксперт также назвал регионы, где в обороте была выявлена наибольшая доля молочного фальсификата. Как сообщает
«Если говорить об обращении фальсифицированной продукции, там такие цифры есть, допустим, Сахалинская область. Исследовали 10 партий готовой молочной продукции, отобранной в учреждениях торговли, и все 10 оказались фальсифицированными ... Понятно, что выборка маленькая, но формально 100% фальсифицированной продукции», – сказал Власов.