Он так и не пришел: Весенний грипп В пропускает сезон-2019?

16:23, 09.04.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Поток заболевших гриппом и ОРВИ петербуржцев в Боткинскую больницу на протяжении последних недель остается практически неизменным — более 250 человек в неделю. Причем, у пациентов по-прежнему выявляют вирус гриппа А. Так называемый «весенний» грипп В с начала эпидсезона диагностировали только у шестерых.

Число доставленных в Боткинскую больницу петербуржцев с симптомами гриппа и ОРВИ снижается, но медленно. За первую неделю апреля в стационар были госпитализированы 276 горожан — примерно такое же число пациентов было в конце декабря. По сравнению с последней неделей марта число доставленных в Боткинскую больницу уменьшилось на 7 человек (тогда было 283 пациента), еще неделей ранее были госпитализированы 293 человека.

С 1 по 7 апреля по результатам лабораторных исследований врачи подтвердили заражение гриппом у 19 из 85 обследованных петербуржцев — у всех них выявлен вирус гриппа А. Так называемый «весенний» грипп — грипп В — в город так и не пришел. Всего с начала эпидсезона его выявили у 6 пациентов.

Как сообщает сегодня Роспотребнадзор, с 1 по 7 апреля заболеваемость гриппом и ОРВИ снизилась в Петербурге на 7% по сравнению с последней неделей марта.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×