При закупке медоборудования сотрудники детской поликлиники «заработали» штрафы — по 15,2 тысяч рублей

13:44, 08.04.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Детской поликлинике №29 нарушили порядок закупки медицинского аппарата на сумму более 1,5 млн рублей. По итогам прокурорской проверки к ответственности привлекли членов закупочной комиссии — им назначили штрафы по 15,2 тысячи рублей каждому.

Как сообщили в прокуратуре, проверка Детской поликлиники №29  на улице Демьяна Бедного выявила нарушение при проведении в медучреждении закупки автоматического анализатора клеток крови (позволяет проводить полный клинический анализ крови с расчетом лейкоцитарной формулы - Прим.ред.) стоимостью более 1,5 млн рублей. По мнению ревизоров, члены комиссии по закупкам «необоснованно отказали в допуске к участию в электронном аукционе одному из участников». В отношении них были возбуждены административные дела по статье «нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ), которые были направлены для рассмотрения в антимонопольную службы.

«Члены комиссии привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 1% цены контракта, а именно 15 200 рублей каждому», - сказано в сообщении надзорного ведомства.

Читайте также: Прокуратура нашла в петербургской поликлинике «ненужный» флюорограф за 7,8 млн рублей

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×