Очередной «слив»: Следователи выясняют, как больничные медкарты оказались на перекрестке

11:48, 06.04.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Ижевске разбираются с выброшенными в общественном месте медкартами пациентов городской больницы. Следователи выясняют, как документы с личными данными пациентов оказались на улице.

Следователи Удмуртской Республики начали доследственную проверку после того, как жители Ижевска нашли на улице «большой массив медицинских документов одной из ижевских больниц». Среди них были амбулаторные карты с персональными данными пациентов.

Рядом с местом находки находится Городская больница №3 Ижевска.

Это далеко не первый в этом году случай обнародования персональных данных пациентов. В марте активисты «Пациентского контроля» обнаружили на сайте госзакупок неоткорректированные документы, в которых были указаны персональные данные пациентов из Липецкой области - имя, адрес, диагноз. За «утечку» личных данных пообещали наказать четырех чиновников регионального минздрава. Опять же в марте, но уже в Ростовской области копии медицинских документов с личными данными пациентов оказались на помойке, В феврале стало известно об экологической акции фельдшера одной из городских больниц в Свердловской области - медик сдала в макулатуру 69 медкарт пациентов.

Читайте также: Главврача пермской больницы уволили за необычную туалетную бумагу

© Доктор Питер

Рубрики: Права пациента

1 комментарий Оставить комментарий

Но ведь не только медицинские документы в стране существуют. А вдруг я не хочу, чтобы общество знало, где моя училка писала "Миша, совесть при рождении вырезали с пупком!!!". Поэтому нужны единые по всей стране правила уничтожения документов. Переработка на макулатуру с соблюдением секретности-самая желаемая практика.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×