Крым отказался от введения в этом году курортного сбора

14:35, 05.04.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

В 2019 году Крым не будет вводить курортный сбор. Власти республики просят правительство РФ исключить её из этого эксперимента. Как пояснил глава Крыма Сергей Аксенов, он не видит смысла «устраивать сбор ради сбора».

Крым отказался от введения в этом году курортного сбора
Фото: Игорь Евдокимов/ Интерпресс

Власти Республики Крым решили отказаться от введения в этом году курортного сбора на полуострове. Об этом сообщил на свой странице в Facebook глава Крыма Сергей Аксенов, уточнив, что в правительство РФ уже направлено письмо с просьбой исключить республику из этого эксперимента. Он также пояснил, что такое решение было принято в связи с тем, что перспектива заработать на таком сборе весьма туманна.

«Как показала практика, перспектива заработать на курортном сборе для муниципальных бюджетов от 30 до 50 млн рублей, выходит практически бессмысленной, так как администрирование данной задачи, фактически, обойдется примерно в такую же сумму. В этой связи не вижу смысла устраивать сбор ради сбора, и при этом создавать проблемы туристам и туроператорам», - пишет Сергей Аксенов.

В Крыму уже откладывали введение сбора на год - до 1 мая 2019 года. планирвоалось, что на полуострове его будут взимать не круглый год, а только с 1 мая по 30 сентября. Напомним, закон о проведении пятилетнего эксперимента по введению курортного сбора был принят Госдумой в 2017 году — в нем участвуют четыре региона: Крым, Краснодарский, Ставропольский и Алтайский края. По закону, в 2018 году размер курортного сбора не должен был превышать 50 рублей в сутки с человека, затем — 100 рублей. Плательщиками курортного сбора должны стать проживающие в гостиницах, отелях, кемпингах более 24 часов.

Читайте также: Будут ли платить курортный сбор приезжающие в гости к родственникам или туристы с палатками

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×