В Петербурге новобрачных хотят отправлять на «тотальное» медобследование

11:21, 05.04.2019 / Верcия для печати / 3 комментария

Вступающих в брак петербуржцев собираются отправлять на «тотальное» медицинское обследование. По мнению вице-губернатора Петербурга Анны Митяниной, это поможет формированию института здоровой семьи и ответственного отношения горожан к будущему родительству.

В Петербурге новобрачных хотят отправлять на «тотальное» медобследование
Фото: pixabay.com/ StockSnap

Вице-губернатор Петербурга Анна Митянина поручила комитету по здравоохранению  и комитету по социальной политике проработать вопрос о возможности медицинского обследования горожан, собирающихся зарегистрировать свои отношения. Об этом она заявила на последнем заседании Координационного совета, посвященном репродуктивному здоровью петербуржцев и демографии.

«Особенно важной мне кажется возможность проведения диспансеризации или тотального обследования вступающих в брак. Это решит сразу две задачи – популяризирует ответственное отношение к будущему родительству и сформирует институт здоровой семьи. Комитетам по здравоохранению и по социальной политике поручаю проработать возможность обследования в Центре семьи и брака граждан, которые подают заявление на регистрацию», - цитируют в пресс-службе Смольного социального вице-губернатора.

Читайте также: Петербургские врачи научат молодоженов рожать здоровых детей

По словам Анны Митяниной, городские ведомства должны работать сообща, чтобы решить социальные и образовательные задачи по формированию традиционных семейных ценностей, позитивного образа многодетной семьи, а также ответственного отношения к своему здоровью.

Читайте также: В прошлом году 19 петербурженок младше 14 лет сделали аборт, 11 - родили

© Доктор Питер

Рубрики: Диагностика, Здоровый Петербург

3 комментария Оставить комментарий

Значит, у кого плохие анализы - женить не будут?

В Финляндии, до революции, протестантский патер не мог оформить брак, если жених не умел читать. Может быть эта практика более актуальна?

Поистине чиновникам просто не чем больше заняться, а высокую зарплату хоть как-то нужно отрабатывать. По их логике паре, имеющих хронические заболевания будет отказано в регистрации брака ведь они не " популяризируют ответственное отношение к будущему родительству и не формируют институт здоровой семьи".

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Альтермед на Ленинском проспекте*****
    Хотела записать на прием к флебологу пациента в возрасте 82 года. Отказали. Диспетчер сообщила, что, по указанию руководства, людей старше 80 лет...
    1.0 Отзыв от 11 декабря 2019 г. 12:50
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Нам посчастливилось встретить на нашем пути к родительству замечательного доктора - Жарову Марию Валерьевну. Она не только классный врач, но и...
    5.0 Отзыв от 10 декабря 2019 г. 09:31
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Нашим репродуктологом в Эмбрилайф была Инна Владимировна Ладяева. Выбрала ее почти случайно, но видимо судьба меня вела верно, не напрасны были все...
    5.0 Отзыв от 2 декабря 2019 г. 15:28
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×