Роспотребнадзор вместе с предпринимателями разработали новый СанПиН

10:16, 02.04.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Проект новых санитарных правил готов. Как заявили в Роспотребнадзоре, специалисты ведомства трудились над ним вместе с представителями предприятий общественного питания. Сейчас документы проходят правовую экспертизу.

Рабочая группа, в которую вошли специалисты Роспотребнадзора и крупных сетевых предприятий общественного питания, завершила подготовку проектов нового СанПиН и методических рекомендаций для самих же предприятий. Совместная группа были создана на прошлой неделе, 26 марта, по итогам совещания в Роспотребнадзоре под руководством главы ведомства Анны Поповой — на доработку документа группе дали три дня.

Как сообщили сегодня в надзорном ведомстве, в итоге действующие санитарные правила было решено разделить на две части: обязательные для выполнения и методические рекомендации.

«Так, санитарные правила для организации работы предприятий общественного питания включают в себя актуализированные требования и нормы с учетом новых подходов к технологии производства, используемому сырью и оборудованию и имеющихся на предприятиях рисков. В методические рекомендации вошли вопросы, связанные с организацией технологических процессов приготовления безопасной продукции, обработка помещений и инвентаря, а также требования к условиям для соблюдения личной гигиены персонала», - говорится в сообщении ведомства.

Читайте также: Школьникам не будут запрещать приносить еду из дома

Детали нового документа в ведомстве не разглашают. Сейчас они отправлены на внутриведомственную правовую экспертизу.

Читайте также: Что и как можно продавать школьникам в вендинговых аппаратах

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×