Фото №1 - Разбоем в больнице Сестрорецка занялось особое управление Следкома. Пострадал не только главврач
Фото
gb40.ru

Уголовное дело, возбужденное полицией по статье «разбой» ( ч. 3 ст. 162 УК РФ), передано в управление по расследованию особо важных дел петербургского Следкома. Из материалов дела следует, что сегодня утром два неизвестных  мужчины, одетые в медицинские халаты и с масками на лицах, угрожая ножом, избили главного врача Городской больницы №40 Сергея Щербака. Кроме главврача, пострадали начальники информационного центра и отдела материального обеспечения больницы. Какие именно травмы получили сотрудники, в сообщении Следкома не уточняется. После избиения мужчины похитили из сейфа 200 тысяч рублей и скрылись.

Для расследования создана следственная группа, в которую вошли наиболее  опытные следователи и следователи-криминалисты.

Напомним, четыре года назад «Доктору Питеру» в этой больнице рассказывали, что после того, как на коллегу-хирурга напали в клинике, ее руководство  планировало усилить охрану. Хотя уже на тот момент в основных корпусах на улице Борисова в Сестрорецке было 11 постов охраны, которые в случае опасности вызывали мобильную группу. Тогда же планировалось поставить дополнительные камеры видеонаблюдения, а в следующем году — первую рамку металлоискателя в основном корпусе на 540 коек.

© ДокторПитер