Россиянам предложили доплачивать за стресс на работе и неудобный график

12:18, 29.03.2019 / Верcия для печати / 2 комментария

В России предлагают учитывать эмоциональные нагрузки на работе и график при оценке условий труда — наряду с шумом, вибрациями и опасным излучением. Если это произойдет, то за стресс на работе сотрудникам могут начать доплачивать. По словам специалистов, доплата «за вредность» должна полагаться, к примеру, медикам, правоохранителям и педагогам.

Вопрос о новых параметрах «вредности» работы и новая редакция закона «О специальной оценке условий труда» обсуждались на мартовском совещании в Минтруда с участием Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), пишут сегодня «Известия». На совещании было решено начать работу над методиками оценки влияния на здоровье работников таких факторов, как эмоциональные и интеллектуальные нагрузки, режим работы и учитывать их при оценке условий труда. После оценки условия работы могут быть признаны оптимальными, допустимыми, вредными или опасными. В последних двух случаях, согласно Трудовому кодексу, сотруднику положена денежная прибавка не менее 4% дополнительно к тарифной ставке или окладу, не меньше 7 дополнительных дней отдыха и сокращенная на четыре часа рабочая неделя (36 часов вместо 40).

По мнению секретаря ФНПР Виталия Трумеля, который был на встрече в министерстве, перегрузки и эмоции имеют накопительный эффект и отражаются на здоровье работников - поднимается давление, начинается бессонница, падает производительность труда. «Это просто необходимо учитывать», - говорит представитель профсоюзной организации. По его словам, наиболее высокие эмоциональные и интеллектуальные нагрузки на работе испытывают, в частности, работники силовых структур, медики, педагоги, журналисты.

Читайте также: Психологи рассказывают, как гореть на работе, не выгорая

Как уточнили сегодня в Минтруда, предложение разработать методики оценки влияния на здоровье работников эмоциональных нагрузок принадлежит профсоюзной стороне. «Этот вопрос требует тщательной проработки, будет обсуждаться сторонами социального партнерства», - прокомменитровали идею в министерстве.

Рубрики: Общество

2 комментария Оставить комментарий

Филькина грамота, как и соответствие рабочего места САНПИНу.

Специальная оценка условий труда это называется. Продажные компании нарисуют или снимут любую вредность, как и в поликлинике Центрального района.
Отменяют доп. отпуска, не платят 4% за вредность, совмещение вообще простили--работайте бесплатно. 40% персонала не хватает! Как мы работаем?!!!! Никому не интересно...
Санитарок перевели в уборщицы, работая с дезсредствами - отменили и вредность, и доп. отпуск. Зарплата снизилась, а цены растут.
Беглов!!! Сил нет держаться. Помогайте уже.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×