В Петербурге выросло число заболевших корью

13:38, 28.03.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге с начала этого года официально подтверждено 32 случая кори. Еще неделю назад их было 25.

Как рассказала «Доктору Питеру» начальник эпидотдела петербургского Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия, в городе в этом году врачи официально подтвердили заражение корью 32 человек. Напомним, на прошлой неделе в Роспотребнадзоре заявляли о 25 подвержденных случаях кори. В Петербурге на сегодня зарегистрировано 6 действующих очагов инфекции — там заболели 2 и более человек. Как напомнила Ирина Чхинджерия, корь — одна из самых заразных инфекций наряду с ветрянкой. Если человек не привит и не болел раньше корью, заражение происходит практически мгновенно — при первом контакте.

По словам  начальника эпидотдела, вакцина против кори в Петербурге есть. «Доктор Питер» писал, что препараты поставили 6 марта. За счет федеральных поставок бесплатную прививку могут получить дети, горожане в возрасте 18-35 лет, а также старше 35, если они входят в группу риска — это, к примеру, медики, педагоги, работники сферы обслуживания. Как отметила специалист, если человек не знает свой иммунный статус, то для его определения можно сделать серологический анализ крови или прививку — лишней она не будет и, по словам Ирины Чхинджерии, на здоровье не скажется.

Читайте также: В Крыму растет число заболевших корью

Напомним, на прошлой неделе «Доктор Питер» писал о подозрении на корь у врача одной из стоматологических клиник в Центральном районе. Как сообщили в Роспотребнадзоре позже, диагноз у стоматолога не подтвердился. В феврале главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова объявила город территорией, неблагополучной по кори, и подписала постановление о дополнительных мерах по предотвращению распространения инфекции. Федеральный Роспотребнадзор также объявил о начале с 1 апреля подчищающей иммунизации по всей стране.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×