В Петербурге запустили производство первого в России оригинального контраста для КТ

18:31, 27.03.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербургский завод «Полисан» запустил производство контрастного средства для компьютерной томографии компании Bayer. Сообщается, что это первый и единственный оригинальный контраст, локализованный на территории России. В ближайших планах завода - выпуск контрастов для МРТ.

Производство на петербургском заводе НТФФ «Полисан» коммерческих партий препарата «Ультравист» компании Bayer стартовало в соответствии с ранее подписанным соглашением о стратегическом партнерстве и договором о производстве лекарственных средств. Трансфер технологий и обучение персонала длилось в течение трех лет. Немецкая компания предоставит активные фармацевтические субстанции, производственный опыт и консультации по проекту. Объём производства может полностью покрыть потребность российского рынка в этом продукте.

«Использование методов лучевой диагностики с контрастным усилением – неотъемлемая часть современной высокотехнологичной медицинской помощи, - сказала Татьяна Трофимова, главный специалист по лучевой диагностике в Петербурге и СЗФО. - Контрастные средства расширяют возможности томографических методов исследования, повышая качество изображений и объем получаемой диагностической информации. Это, в свою очередь, непосредственно влияет на тактику ведения больных с самыми разными заболеваниями».

Читайте также: Как взвесить пользу и вред томографии

В ближайшее время в Петербурге стартует производство контрастных средств Bayer для магнитно-резонансной томографии - «Магневист» и «Гадовист».

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×