Петербуржцам дадут матпомощь на оздоровление детей с инвалидностью

15:48, 26.03.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Смольный расширил перечень расходов, на которые петербуржцы могут получить от города материальную помощь в трудной жизненной ситуации. Теперь такую помощь могут дать на оздоровительный отдых дошкольников с инвалидностью, независимо от медицинских показаний, а также на дорогу до пансионата или дома отдыха.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов подписал постановление правительства, которое дополняет перечень расходов, на которые горожанам предоставляется матпомощь в трудной жизненной ситуации. В частности, теперь матпомощь можно получить на покупку путевки на оздоровительный отдых детей-инвалидов в возрасте до 6,5 лет  вместе с сопровождающим — в пансионаты или дома отдыха. При этом при покупке путевки медицинские показания  к санаторно-курортному лечению ребенка учитываться не будут. Крроме того, матпомощь можно будет получить, чтобы оплатить дорогу на междугородном транспорте до места отдыха и обратно.

Также в перечень расходов, под которые предоставляется матпомощь, добавлены приобретение и подключение комплекта цифрового пользовательского приемного оборудования и ремонт в доме, включая покупку и установку газового котла отопления, текущий ремонт наружных стен, крыши, дымохода и крыльца.

«Расширение перечня видов расходов позволит оказывать адресную материальную поддержку гражданам, доход которых на одного человека в семье ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленного в Санкт-Петербурге в расчете на душу населения (22 042,60 руб.), в связи с переходом на цифровое эфирное телевещание, при ремонте индивидуальных частных жилых домов, а также детям-инвалидам дошкольного возраста на оздоровительный отдых», - говорится на сайте Смольного.

Читайте также: Как в Петербурге получить матпомощь на покупку лекарств и медизделий

Как сказано в справке по предоставлению матпомощи, всего за год петербуржцам могут дать помощь в размере не более двукратной величины прожиточного минимума, установленного городе в расчете на душу населения на дату обращения - сейчас это около 22 тысяч рублей. Помощь можно потратить, в частности, на покупку лекарств, медизделий и технических средств реабилитации, если они не должны предоставляться бесплатно или со скидкой за счет федерального или городского бюджетов. Для получения материальной помощи необходимо подать заявление в МФЦ.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×