В действующем морге обнаружили склад детского питания

14:21, 25.03.2019 / Верcия для печати / 2 комментария

В Ханты-Мансийском автономном округе в морге при городской больнице Югорска обнаружили большую партию просроченного детского питания и каш - всего около 3 тонн. По словам депутата местной думы Антона Пантина, эта ситуация - «за гранью добра и зла». Находкой уже занялась полиция.

В действующем морге обнаружили склад детского питания
Фото: Кадр из видео в соцсети "ВКонтакте"

О неожиданной «находке» в прощальном зале морга при городской больнице Югорска (ХМАО-Югра) сообщил в соцсетях депутат местной думы Антон Пантин. Там, где прощаются с покойниками, хранилось около 3 тонн детского питания и каш фирмы «Нестле» - всего на сумму примерно в 1,5 млн рублей. По словам парламентария, он сначала не поверил в правдивость истории, но потом информация подтвердилась. Как сообщил депутат, нелогичный «склад» устроили при бывшем главвраче больницы, а ныне его коллеге - депутате югорской думы Федоре Медведеве.

«На мой взгляд ситуация совершенно аморальная и находится за гранью добра и зла. В то время, как многие семьи вынуждены на мизерное пособие по уходу за ребенком или на последние деньги покупать питание своим детям в магазинах, тут простаивает огромное количество коробок. Но самое интересное - деятельность в здании продолжает осуществляться, ведь сам морг и судмедэкспертиза работают ежедневно и там, скорее всего, хранится формалин, фенол, тимол, сулема и другие сильнейшие яды, которые используют для обработки трупов. Картон для них не помеха. Даже испарений некоторых достаточно для отравления человека, не говоря уже о ребенке», - написал сегодня депутат на своей странице «ВКонтакте».

Читайте также: Как в петербургском морге покойников перепутали

Как пишет «Znak», срок годности пюре и каш, которые хранились в морге, закончился в сентябре-октябре прошлого года. По версии Антона Пантина, обратившегося с заявлением в полицию, партия детского питания, скорее всего, закупалась за бюджетные деньги уже с подходящим к истечению сроком годности, что может говорить о коррупционной схеме закупок в Югорской городской больнице. Сотрудники ОБЭП ОМВД по Югорску уже провели следственные мероприятия, склад описан, а питание оставлено на ответственное хранение.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

А что не устраивает? Неужели товарное соседство? (черный юмор).

Мода пошла закупать лекарства с исходящим сроком годности. "Доктор Питер" ранее сообщал, что дорогостоящие препараты для онкобольных в Питере списываются на огромные суммы.
Насчет того, что формалин просочится через картон и стекло, это у депутата разыгралось воображение. Если бы пары формалина были настолько ядовиты, все сотрудники морга умерли бы, а они там работают годами.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×