Жители Багаевского района Ростовской области обнаружили на помойке сканы документов пациентов Центральной районной больницы, сообщает телеканал «360». На свалке вместе с частью отчетности медучреждения и бумагами с названиями отделений больницы оказались данные паспортов, медицинских полисов и свидетельств о рождении пациентов.

Руководство Центральной районной больницы Багаевского района уже сообщило, что в этом виноваты сотрудники медучреждения. В больнице обещали провести служебную проверку и наказать виновных. СМИ также сообщили, что свои проверки начали местная прокуратура и полиция.

Личные данные пациентов в последнее время не раз оказывались в открытом доступе. Так, на прошлой неделе об обнародовании личных данных пациентов на сайте госзакупок сообщили активисты «Пациентского контроля». В феврале стало известно об экологической акции фельдшера одной из городских больниц в Свердловской области - медик сдала в макулатуру 69 медкарт пациентов с диагнозами и результатами обследований. В прошлом году выяснилось, что в пермской больнице медицинские документы пациентов использовали вместо туалетной бумаги.