Прокуратура Красносельского района вместе с Роспотребнадзором пришла на производство диетических и диабетических продуктов ООО «Корпорация Ди Энд Ди». Как говорится на сайте компании, она производит различные продукты без глютена и сахара. При проверке ревизоры увидели на производстве и в складских помещениях следы грязи, на потолках — следы протечек, дефекты плиток на полах. Кроме того, как считают в прокуратуре, компания не обеспечила в процессе производства безопасность своей продукции, а также не внедрила должный контроль за пищевым сырьем и работой технологического оборудования.

«Проверяющим не представлена программа производственного контроля за соблюдением требований технического регламента. Холодная вода, используемая для изготовления продукции, в том числе кондитерских изделий, не проходит лабораторного контроля. Проверка выявила и другие нарушения требований закона», - добавили в прокуратуре.

По результатам проверки генеральному директору компании было внесено представление. Прокуратура потребовала незамедлительно устранить нарушения и привлечь виновных сотрудников к дисциплинарной ответственности.

© ДокторПитер