Сегодня днем в роддом №1 (специализированный) на 14-й линии Васильевского острова пришли неожиданные гости - сотрудники прокуратуры, следователи и сотрудники УФСБ, пишет «Фонтанка.ру». По данным издания, прокуратура работает в отделе кадров, Следственный комитет - в бухгалтерии, а оперативники опрашивают нескольких женщин, которым сегодня утром были сделаны операции, а также тех, кто к ним только готовится. Сообщается, что проверка проходит по материалу о нарушениях, а само мероприятие процессуально называется осмотром места происшествия. Как выяснило издание, силовики сомневаются в наличии лицензий по некоторым видам сложных операций, а также в чистоте сборов денег при оказании платных услуг.

Как подсказали «Фонтанке» собеседники в самой клинике, «не исключено, что это связано с работой недавно назначенного нового главврача Коробкова», а, скорее всего, с его тещей. По словам комментатора, родственница главврача «активно работала в коммерческом отделе, потом официально ушла, но фактически влияет на процессы».

Напомним, Николай Коробков был назначен главным врачом роддома №1 в 2017 году. До этого медучреждение более 20 лет возглавляла Валентина Мацко.