Следователи решили узнать у петербуржцев, должны ли медики отвечать за ошибки

15:53, 20.03.2019 / Верcия для печати / 2 комментария

Следком предложил петербуржцам пройти опрос. Следователи интересуются, что думают горожане о качестве медпомощи в Петербурге и ответственности врачей.

Главное следственное управление СК РФ по Петербургу предложило горожанам пройти опрос на сайте ведомства. В нем петербуржцев просят ответить на два вопроса. В первом следователи интересуются, сталкивались ли респонденты лично или их близкие с оказанием некачественной медпомощи, которая привела к угрозе здоровью или смерти пациента. Вариантов ответа два — «да» или «нет».

Второй вопрос звучит так: «Считаете ли вы, что медицинский работник, допустивший врачебную ошибку, повлекшую вред здоровью или смерть пациента, должен нести установленную законодательством ответственность?». Здесь уже предлагается три варианта ответов. Кроме категоричных «да» или «нет» с уточнением, что врач имеет право на такую ошибку, отвечающие могут выбрать «затрудняюсь ответить».

Читайте также: В 2018 году петербургские врачи «заработали» меньше уголовных дел, чем годом ранее

У пользователей есть возможность посмотреть результаты опроса. На момент публикации ни одного ответа еще не было.

Читайте также: Нацмедпалата: Врачи не должны сидеть за врачебные ошибки

Напомним, для расследования "медицинских" преступлений в Следственном комитете создаются специальные отделы.

© Доктор Питер

Рубрики: Права пациента

2 комментария Оставить комментарий

Предлагаю на сайте росздравнадзора провести опрос:
1. Сталкивались ли Вы с ошибками, произволом, нарушением законодательства со стороны работников правоохранительных органов? (да/нет)
2. Считаете ли Вы, что работники правоохранительных органов должны нести ответственность, если их действия будут впоследствии признаны незаконными? (да/нет/затрудняюсь ответить)
Ну и сравнить результаты двух опросов.
А вообще, СК, проводящий соцопросы, это нонсенс. Может тогда Левада-центру преступления раскрывать? ну не ятрогенные, конечно, а хотя бы всякую мелочёвку, до которой у СК руки не доходят - заказные убийства, терроризм...
А пока следователи изучают общественное мнение, многие школы и больницы уже не по первому разу эвакуируют, а правоохранительная система никак не может справиться с волной телефонного терроризма. Нет времени ? Всё уходит на соцопросы?

Да уж, сомнительную инициативу затеяли. Не от большого ума.

Но надо же им работу изобразить. Бандитов преследовать небезопасно для жизни, а безответных врачей - безопасно. Опять же некоторые сотрудники СК сами работали на бандита Калашова. Получается: ни ума, ни совести.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×