Диагноз «наркомания» запретят ставить после медицинского освидетельствования

14:39, 17.03.2019 / Верcия для печати / 3 комментария

По результатам медицинского освидетельствования на наркотическое опьянение нельзя ставить диагноз «наркомания». Как считают в правительстве РФ, медосвидетельствование и комплекс диагностических процедур для установления наркологического заболевания — не одно и то же.

Кабмин одобрил законопроект, который предлагает внести изменения в  статьи 1 и 44 закона «О наркотических средствах и психотропных веществах», сообщается сегодня на сайте правительства. Установленные этим законом нормы постановки диагноза «наркомания» не согласуются с положениями закона «Об охране здоровья граждан в РФ». Так, они не полностью учитывают различие процедур медосвидетельствования на состояние наркотического опьянения и комплекса диагностических процедур, по результатам которых можно диагностировать наркологическое заболевание. Поправками в закон предлагается исключить медицинское освидетельствование из списка процедур, на основе которых можно поставить диагноз «наркомания».

Читайте также: Петербург вошел в пятерку самых проблемных по наркотикам регионов страны

Теперь законопроект будет внесен на рассмотрение в Госдуму.

Читайте также: МВД дадут доступ к медицинской тайне россиян за рулем

© Доктор Питер

Рубрики: Наркология

3 комментария Оставить комментарий

Искушенные по взгляду видят "рыбак рыбака". А тут, что ВРАЧ, обнаружив достоверные признаки наркотического опьянения не может диагноз "наркомания" поставить? Какие у него душевные тяготы зависимости, как его влечёт к дури обсессивно или компульсивно устанавливать надо? Нормальная власть, не покрывающая наркомафию ещё бы и все наркоточки, в которых покупал сдать бы заставила! А наша власть покрывает наркомафию?

Наша власть не знает, чего хочет. На востоке за пакет наркоты расстреляют без лишних разговоров, или, по крайней мере, дадут пожизненное. В России наркоманов более миллиона и все ОК. ПРАВА ЧЕЛОВЕКА.

Факт наличия в крови наркотического вещества не равен зависимости - это факт медицинский, а зависимость - психиатрический, соотвественно и подтверждаться должен соответствующим специалистом.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Альтермед на Ленинском проспекте*****
    Хотела записать на прием к флебологу пациента в возрасте 82 года. Отказали. Диспетчер сообщила, что, по указанию руководства, людей старше 80 лет...
    1.0 Отзыв от 11 декабря 2019 г. 12:50
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Нам посчастливилось встретить на нашем пути к родительству замечательного доктора - Жарову Марию Валерьевну. Она не только классный врач, но и...
    5.0 Отзыв от 10 декабря 2019 г. 09:31
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Нашим репродуктологом в Эмбрилайф была Инна Владимировна Ладяева. Выбрала ее почти случайно, но видимо судьба меня вела верно, не напрасны были все...
    5.0 Отзыв от 2 декабря 2019 г. 15:28
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×