Зимой в Петербурге от снега и льда пострадали более 4 тысяч человек

10:05, 16.03.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

Стали известны данные о числе пострадавших от гололёда и сосулек петербуржцев. Как выяснилось из ответа комитета по здравоохранению на запрос депутата городского парламента Михаила Амосова, травмы получили несколько тысяч горожан.

Как говорится в ответе на запрос, опубликованном сегодня на странице «ВКонтакте» радиостанции «Эхо Москвы в Петербурге», с 1 декабря 2018 года по 20 февраля 2019 года скорая помощь выезжала по обращениям 4075 горожан, пострадавших из-за гололеда и падения наледи с крыш. Серьезные травмы зафиксировали у 3734 человек - их госпитализировали в городские больницы.

Читайте также: Диагноз — гололед. Петербуржцы получают травмы, несовместимые с жизнью

Ранее вице-губернатор Анна Митянина в разговоре с «Доктором Питером» опровергла информацию из соцсетей о возможных 18 погибших из-за гололёда и падения сосулек. По её словам, была зафиксирована только одна смерть по этой причине - студента Химико-фармацевтической академии. «Других смертельных случаев - в результате падения на льду или полученных травм от упавших сосулек - не было», - сказала Анна Митянина.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Травматология

1 комментарий Оставить комментарий

А пострадавших от льда подвергают дискриминации по причине длинных больничных. Вот мне не подписали отчёт на квалификационную категорию именно по причине того, что больничный был из-за травмы. А в законе ничего про исключения больничных нет. Но поликлиника №32 не уважает закон! Я обжаловал их преступные действия через комитет по здравоохранению. Комитет чётко сказал, что действия поликлиники№32 не законны!!!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×