Фото №1 - Прокуратура: Скорая петербургских поликлиник доставляла детей не в ту больницу
Фото
Алексей Смышляев/ Интерпресс

Прокуратура Выборгского района проверила, как скорая районных поликлиник госпитализирует детей в Детскую больницу Святой Ольги на Земледельческой улице. Выяснилось, что в январе 2019 года выездная бригада скорой помощи Детской поликлиники № 68 Красногвардейского района доставила в стационар двухлетнего ребенка с диагнозом «ОРВИ, острый ринофарингит». По словам проверяющих, бригада скорой «проигнорировала факт наличия у малолетнего основного заболевания – острого гастроэнтерита». Ребенок уже проходил лечение по этому заболеванию в другом медучреждении — Детской городской больнице №5 им. Н.Ф. Филатова. Вместо того, чтобы сразу отвезти пациента в ДГБ №5, медики повезли его в больницу Святой Ольги, где помощь по профилю «гастроэнтерология» не оказывается. В итоге ребенка пришлось потом переводить из одного медучреждения в другое.

Были выявлены еще 3 аналогичных случая доставки детей в эту больницу, в том числе медиками выездной бригады скорой помощи Городской поликлиники № 114 Приморского района.

Прокуратура Выборгского раойна по результатам проверки внесла представление в адрес руководства поликлиник с требованием устранить нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

© ДокторПитер