Арбитражный суд Москвы по заявлению регионального Росздравнадзора приостановил на 90 суток работу ООО «Докторпластик» - клиники пластической хирургии. Ранее в интернете специалисты надзорного ведомства обнаружили информацию о том, что «ведущим хирургом клиники является иностранный гражданин доктор Ульф Самуэльссон». При этом сведений о наличии у этого доктора сертификата врача-специалиста для работы на территории РФ и окончании профильного учебного заведения в России они не нашли. Была назначена проверка.

«При проведении проверки комиссией был подтвержден  факт предоставления медицинских услуг данным иностранным специалистом, который не имеет  допуска для оказания медпомощи на территории РФ не владеет русским языком (прием пациентов проходил в присутствии переводчика). Также  в клинике  выявлены случаи оказания медицинской помощи пациентам другими врачами, не имеющими достаточного уровня образования», - говорится в сообщении Росздравнадзора.

Кроме того, ревизоры нашли в клинике другие грубые нарушения законодательства — в оснащении и наличии необходимых по стандарту подразделений.

Напомним, в феврале Росздравнадзор сообщил неутешительные итоги глобальной внеплановой проверки клиник пластической хирургии по всей России - почти 70% медучреждений работают с нарушениями закона. В «топ» самых неблагополучных попали и петербургские частные клиники, 27 из них самостоятельно отказались от выполнения пластических операций после проведенных проверок.

Справка

Как напомнили в Росздравнадзоре, порядок допуска иностранцев к работе в медучреждениях определен постановлением правительства от 07.03.1995 № 119. Подробную информацию о получении допуска можно посмотреть на сайте надзорного ведомства.

© ДокторПитер