Глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский на пленарном заседании Госдумы, которое проходило накануне, предложил поблагодарить Минздрав и лично министра здравоохранения Веронику Скворцову за организацию прививочной кампании против гриппа. Об этом сообщается сегодня на сайте Минздрава.

«Впервые порог эпидемии прекратил повышение, блестящие результаты достигнуты только в нашей стране, вся Европа более гриппом», — сказал Владимир Жириновский.

Коллегу поддержал спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его мнению, за достигнутые результаты следует поблагодарить и россиян, которые приняли решение сделать прививку, а также медицинский персонал.

В свою очередь, первый замглавы думского комитета по образованию и науке и экс-главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко предложил также отметить и Роспотребнадзор, который контролирует организацию прививочной кампании от гриппа.

«Впервые прививки сделали почти 50% граждан. 20 % — это уже хороший уровень», — сказал парламентарий.

По данным Роспотребнадзора, в этом эпидсезоне прививки против гриппа сделали против гриппа более 70,8 млн. россиян – 49% населения, в том числе за счет средств работодателей были привиты более 5,8 млн. человек.

© ДокторПитер