Министр здравоохранения оказала помощь пассажирке самолета Москва-Ташкент

11:19, 06.03.2019 / Верcия для печати / 3 комментария

Глава Минздрава Вероника Скворцова оказала неотложную помощь пассажирке самолета, направлявшегося из Москвы в Ташкент. У женщины резко заболел живот. А незадолго до этого министр вручила награду московскому школьнику, который также оказал экстренную помощь пассажиру самолета Сочи-Москва, у которого случился инфаркт.

Министр здравоохранения оказала помощь пассажирке самолета Москва-Ташкент
Фото: vk.com/minzdravru

Делегация Минздрава отправилась в Узбекистан. На борту самолета, выполнявшего рейс Москва-Ташкент, одной из пассажирок стало плохо - у женщины заболел живот, сообщило министерство сегодня на своей странице ВКонтакте. Министр здравоохранения Вероника Скворцова откликнулась на обращение пилотов по громкой связи и оказала неотложную помощь. Глава Минздрава оценила ситуацию и дала женщине медикаменты из своей аптечки. После этого состояние пассажирки улучшилось.

Читайте также: Эксперты: Каждый месяц из-за ухудшения здоровья пассажиров сажают по 15 самолетов

В своих интервью Вероника Скворцова рассказывала, что всегда носит с собой в сумочке аптечку с самым необходимым. Помощь в самолете она оказывает уже не первый раз. К примеру, в 2016 году министр летела в Нью-Йорк на Генеральную ассамблею ООН и оказала помощь пассажирке, у которой случилась в воздухе транзиторная ишемическая атака.

Читайте также: Вероника Скворцова: В страшном сне не могло присниться, что стану главой Минздрава

Накануне Вероника Скворцова вручила награду московскому десятикласснику — ученику медицинского класса школы № 1573 Богдану Рудику. 25 февраля школьник оказал помощь пассажиру самолета «Сочи-Москва», потерявшему сознание. Как потом установили врачи, у мужчины случился инфаркт. Глава Минздрава вручила десятикласснику награду — ранее сообщалось, что это Благодарность министра здравоохранения. Вероника Скворцова поблагодарила не только Богдана и его родителей, а также преподавателя по практической медицине в школе Елену Лысько.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

3 комментария Оставить комментарий

О как! Министр-то "всегда носит с собой в сумочке аптечку с самым необходимым"... В связи с этим интересен размер сумочки! Раз уж Скворцова начала расширять пул своих замов, наняла бы грамотного PR-агента, а то реклама на уровне "у неё болел живот, я дала ей но-шпу в рот" просто смешит.

Вот призвание у человека - жизни сохранять:-)

А я с собой аптечку не ношу, потому что верю в доступность в Питере медицинской помощи. Неужели министр не верит? Всё что мне надо-перевести человека в устойчивое боковое положение и позвонить "103"!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Альтермед на Ленинском проспекте*****
    Хотела записать на прием к флебологу пациента в возрасте 82 года. Отказали. Диспетчер сообщила, что, по указанию руководства, людей старше 80 лет...
    1.0 Отзыв от 11 декабря 2019 г. 12:50
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Нам посчастливилось встретить на нашем пути к родительству замечательного доктора - Жарову Марию Валерьевну. Она не только классный врач, но и...
    5.0 Отзыв от 10 декабря 2019 г. 09:31
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Нашим репродуктологом в Эмбрилайф была Инна Владимировна Ладяева. Выбрала ее почти случайно, но видимо судьба меня вела верно, не напрасны были все...
    5.0 Отзыв от 2 декабря 2019 г. 15:28
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×