Фото №1 - Министр здравоохранения оказала помощь пассажирке самолета Москва-Ташкент
Фото
vk.com/minzdravru

Делегация Минздрава отправилась в Узбекистан. На борту самолета, выполнявшего рейс Москва-Ташкент, одной из пассажирок стало плохо - у женщины заболел живот, сообщило министерство сегодня на своей странице ВКонтакте. Министр здравоохранения Вероника Скворцова откликнулась на обращение пилотов по громкой связи и оказала неотложную помощь. Глава Минздрава оценила ситуацию и дала женщине медикаменты из своей аптечки. После этого состояние пассажирки улучшилось.

В своих интервью Вероника Скворцова рассказывала, что всегда носит с собой в сумочке аптечку с самым необходимым. Помощь в самолете она оказывает уже не первый раз. К примеру, в 2016 году министр летела в Нью-Йорк на Генеральную ассамблею ООН и оказала помощь пассажирке, у которой случилась в воздухе транзиторная ишемическая атака.

Накануне Вероника Скворцова вручила награду московскому десятикласснику — ученику медицинского класса школы № 1573 Богдану Рудику. 25 февраля школьник оказал помощь пассажиру самолета «Сочи-Москва», потерявшему сознание. Как потом установили врачи, у мужчины случился инфаркт. Глава Минздрава вручила десятикласснику награду — ранее сообщалось, что это Благодарность министра здравоохранения. Вероника Скворцова поблагодарила не только Богдана и его родителей, а также преподавателя по практической медицине в школе Елену Лысько.

© ДокторПитер