По данным Роспотребнадзора, за последнюю неделю, с 25 февраля по 3 марта, заболеваемость гриппом и ОРВИ в Петербурге превышала эпидпорог на 4,2% - неделей ранее она была выше на 5,5%. При этом, как отмечают эпидемиологи, ниже эпидпорога была заболеваемость среди взрослых, детей до 2-х лет и школьников 7-14 лет. Между тем, на недельный карантин по гриппу закрыты сейчас 47 классов 29 школ и 20 групп в 16 детских садах (на предыдущей неделе закрывали 44 школьных класса и 46 детсадовских групп)  - карантин объявляется, когда в детском коллективе болеют более 20% детей.

Количество госпитализаций горожан с симптомами гриппа и ОРВИ продолжает снижаться уже четвертую неделю подряд. По данным Боткинской больницы, за последнюю неделю на больничную койку попали 353 взрослых петербуржца — на 18 человек меньше, чем неделей ранее.

Напомним, с 26 февраля главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова отменила в городе все ограничительные мероприятия в связи с гриппом, введенные в середине февраля.

© ДокторПитер